Was ist wenn eine Fahrt falsch aufgezeichnet wurde oder ich eine Fahrt löschen möchte?

Falsch gekennzeichnete Fahrten

Normalerweise erkennt die App, ob Sie mit einem Auto oder einem anderen Transportmittel (Fahrrad, öffentliche Verkehrsmittel etc.) unterwegs waren. Sollte eine Fahrt falsch gekennzeichnet sein, können Sie diese in der Detailansicht durch klicken auf das jeweilige Transportsymbol ändern.

Wenn zwei Personen mit der App im gleichen Auto fahren

Nach ca. 300 gefahrenen Kilometern sollte die App anhand des Fahrverhaltens den tatsächlichen Fahrer zuverlässig erkennen. Es kann jedoch dazu kommen, dass die App bei der Zuordnung Fehler macht. In diesem Fall haben Sie in der App die Möglichkeit die Fahrt einem anderen Fahrer zuzuordnen. Dazu müssen beide Personen die Detailansicht der jeweiligen Fahrt in der App aufrufen und dort auf das Symbol für das Transportmittel klicken. In der angezeigten Liste können Sie die Fahrt nun als Fahrer bzw. Beifahrer markieren. Die App wählt automatisch immer nur einen Fahrer für eine Fahrt aus. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Ändern des Fahrers ebenfalls immer nur einer Person die Fahrt als Fahrer zuweisen, da diese sonst doppelt gewertet würde. Bitte beachten Sie zudem immer einen Fahrer pro Fahrt auszuwählen, da Sie generell verpflichtet sind alle Fahrten mit dem versicherten Fahrzeug aufzuzeichnen, um am Ende des Versicherungsjahres Ihren Bonus zu erhalten.

Verbergen von Fahrten

Das Löschen von Fahrten ist generell nicht möglich. Sollte die App jedoch eine Fahrt einem falschen Transportmittel zugeordnet haben, können Sie dies durch klicken auf das jeweilige Symbol des Transportmittels in der Detailansicht der Fahrt ändern. Bitte beachten Sie, dass Sie generell alle Fahrten mit dem versicherten Fahrzeug aufzeichnen müssen, um am Ende des Versicherungsjahres Ihren Bonus zu erhalten.

Wenn Sie nicht möchten, dass eine Fahrt in Ihrem Fahrtenbuch erscheint, dann können Sie diese ebenfalls durch Klicken auf das Symbol des Transportmittels in der Detailansicht der Fahrt verbergen. Die Fahrt wird dann nicht mehr in Ihrem Fahrtenbuch aufgelistet, wird aber weiterhin für Ihren Score gewertet, wenn diese für das versicherte Fahrzeug markiert wurde. Bitte beachten Sie, dass Sie diese Fahrt nicht wieder in die Anzeige zurückholen können und somit auch das Transportmittel nicht mehr ändern können.

Kfz-Versicherung von AllSecur

  • Sparen Sie monatlich Beiträge
  • Online-Schadenmeldung
  • Schnelle und unbürokratische Hilfe